Waldorfschule Gera öffnet ihre Türen

Die Schüler, Eltern und Pädagogen laden am Sonnabend, dem 7. März 2020, zum Tag der offenen Türen in die Freie Waldorfschule Gera, Otto-Rothe-Straße 32 in Gera-Lusan, ein. Von 10 bis 11 Uhr gestalten die Schüler der Klassenstufen 1 bis 12 mit ihren Lehrern – umrahmt von musikalischen Darbietungen – ein kleines Programm im Saal. Ab 11 Uhr laden verschiedene Aktivitäten für Groß und Klein zum Schauen und Mitmachen ein. Die Besucher können die Pädagogik einmal selbst erleben oder sich in Gesprächen über die Waldorfpädagogik informieren. Auch an das leibliche Wohl wurde gedacht – Cafe und Kulinarisches erwarten die Besucher. Interessenten und Neugierige sind sehr herzlich eingeladen!

Schulanmeldungen 2020/21 in der Waldorfschule Gera

Eine wichtige Alternative in der Geraer Bildungslandschaft ist die Freie Waldorfschule. Die Anmeldung für die 1. Klasse 2020/21 ist noch möglich. In der Waldorfschule stehen die Persönlichkeitsentfaltung des Kindes und die kreativen Fähigkeiten besonders im Fokus, wobei die klassischen Lerninhalte nicht zu kurz kommen, aber ohne Leistungsdruck vermittelt werden sollen. Die Waldorfschule steht für alle Kinder, auch die des Geraer Umlandes, unabhängig von den staatlichen Schulbezirken, offen.

Schriftliche Aufnahmeanträge können in den Geschäftszeiten des Schulbüros (Mo/Die/Do/Fr von 7.30 bis 14.00 Uhr) in Gera-Lusan (Otto-Rothe-Straße 32) abgegeben werden. Telefonisch ist die Waldorfschule unter 0365 – 712 922-0 erreichbar, im Internet findet man die Aufnahmeformulare unter www.waldorfschule-gera.de („Kontakt“).

Anmeldungen für Quereinsteiger in die höheren Klassen sind grundsätzlich, je nach Platzkapazität, auch im laufenden Schuljahr möglich. Die Waldorfschule unterrichtet als Gesamtschule und bietet die Möglichkeit zum Erwerb der staatlich anerkannten Abschlüsse an.

Am 26. März 2020 findet um 16.30 Uhr der nächste Informationsnachmittag statt. Interessenten sind herzlich eingeladen, mit Kollegen ins Gespräch zu kommen.

2016 - 10 Jahre Freie Waldorfschule Gera

Manche Projekte brauchen etwas länger, um in die Realität umgesetzt zu werden und einige benötigen mehrere Anläufe. Nachdem 1990 bereits der Waldorfkindergarten in Gera entstand, dauerte es noch geraume Zeit bis sich im Jahr 2004 Eltern fanden, die die Kraft und die Entschlossenheit aufbrachten, einer Schulgründung zielstrebig entgegen zu gehen. (Broschüre als PDF)

Vorherige Seite: Home
Nächste Seite: Termine