Informationsnachmittag Waldorfschule

Die Pädagogen laden am Donnerstag, dem 18. Januar 2018, um 16.00 Uhr zum Informationsnachmittag in die Freie Waldorfschule Gera, Otto-Rothe-Straße 32 in 07549 Gera-Lusan, ein. Es werden Einblicke in das Konzept der Freien Waldorfschule Gera gegeben und verschiedene Lerninhalte aufgezeigt. Im Gespräch können sich die Gäste über die Waldorfpädagogik informieren, Erstklässler anmelden oder je nach Kapazität in der jeweiligen Klassenstufe auch Schulanmeldungen abgeben. Eltern, Großeltern, Interessenten und Neugierige sind recht herzlich eingeladen!

Schulanmeldungen 2018/19 in der Waldorfschule Gera

Eine wichtige Alternative in der Geraer Bildungslandschaft ist die Freie Waldorfschule. Die Anmeldung für die 1. Klasse 2018/19 ist noch möglich. In der Waldorfschule stehen die Persönlichkeitsentfaltung des Kindes und die kreativen Fähigkeiten besonders im Fokus, wobei die klassischen Lerninhalte nicht zu kurz kommen, aber ohne Leistungsdruck vermittelt werden sollen. Die Waldorfschule steht für alle Kinder, auch die des Geraer Umlandes, unabhängig von den staatlichen Schulbezirken, offen.

Schriftliche Aufnahmeanträge können in den Geschäftszeiten des Schulbüros (Mo. – Fr. von 7.30 bis 14.00 Uhr) in Gera-Lusan (Otto-Rothe-Straße 32) abgegeben werden. Telefonisch ist die Waldorfschule unter 0365 – 712 922-0 erreichbar, im Internet findet man die Aufnahmeformulare unter www.waldorfschule-gera.de („Kontakt“).

Anmeldungen für Quereinsteiger in die höheren Klassen sind grundsätzlich, je nach Platzkapazität, auch im laufenden Schuljahr möglich. Die Waldorfschule unterrichtet als Gesamtschule und bietet die Möglichkeit zum Erwerb der staatlich anerkannten Abschlüsse an.

10 Jahre Freie Waldorfschule Gera

Manche Projekte brauchen etwas länger, um in die Realität umgesetzt zu werden und einige benötigen mehrere Anläufe. Nachdem 1990 bereits der Waldorfkindergarten in Gera entstand, dauerte es noch geraume Zeit bis sich im Jahr 2004 Eltern fanden, die die Kraft und die Entschlossenheit aufbrachten, einer Schulgründung zielstrebig entgegen zu gehen. (Broschüre als PDF)

Vorherige Seite: Home
Nächste Seite: Termine