Die Toten starben nicht. Es starb ihr Kleid.
Ihr Leib zerfiel, es lebt ihr Geist und Wille.
(Manfred Kyber)

In Liebe und Dankbarkeit schauen wir zurück
auf das Leben und Wirken unserer Kollegin und Lehrerin

Sylvia Metze

geb. am 5. September 1961             verst. am 29.Mai 2022

Die Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrerinnen und Lehrer, Mitarbeiterinnen
und Mitarbeiter der Freien Waldorfschule Gera

Gera im Juni 2022

Sie arbeiten gern mit Kindern? Sie haben Interesse an der Waldorfpädagogik?

Wir suchen Erzieher im Ganztagsbereich.

Wir bieten abwechslungsreiche Arbeit in einem freundlichen Hortteam mit vielen Möglichkeiten, Ideen und Initiative einzubringen.

Wir bieten zwei Wege an:

1. 1.     Sie arbeiten lieber länger und verdienen dadurch mehr?

Dann ist die Betreuung der ersten Klasse ideal für Sie. Die Klasse soll von 8.00 bis 15.00 Uhr von einem Erzieher begleitet werden. Das beginnt mit Ihrer Anwesenheit im Unterricht über das gemeinsame Mittagessen und die Betreuung in der Mittagsruhe. Danach bringen Sie die Kinder in den Hort und vespern mit Ihnen zum Abschluss des Tages.

1. 2.     Sie arbeiten lieber kürzer, weil Sie auch andere Hobbies haben?

In der Zeit zwischen 13.00 und 16.00 Uhr wird Unterstützung im Hort gesucht. Gemeinsam mit einem Erzieher gestalten Sie das freie Spielen der Kinder der Klassen 1 bis 4 (meist im Hortgarten). Sie vespern mit und koordinieren anschließend die Balance zwischen Spiel und Abholen der Kinder.

Auf Wusch und bei Bedarf können Sie zusätzlich vormittags in Vertretungssituationen in den Klassen 1 bis 4 mithelfen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann bewerben Sie sich gern per Mail unter info@waldorfschule-gera.de oder schriftlich an:

Freie Waldorfschule Gera

z. Hd. Schulführung

Otto – Rothe - Straße 32

07549 Gera

2016 - 10 Jahre Freie Waldorfschule Gera

Manche Projekte brauchen etwas länger, um in die Realität umgesetzt zu werden und einige benötigen mehrere Anläufe. Nachdem 1990 bereits der Waldorfkindergarten in Gera entstand, dauerte es noch geraume Zeit bis sich im Jahr 2004 Eltern fanden, die die Kraft und die Entschlossenheit aufbrachten, einer Schulgründung zielstrebig entgegen zu gehen. (Broschüre als PDF)

Vorherige Seite: Home
Nächste Seite: Termine